首页 | 关于我们 | 学院动态 | 国际合作办学 | 外国专家 | 教师出国 | 规章制度 | English
Position: Home Page>>国际教育学院>>学院动态>>正文

留学生作文选-山海关之游
2010-05-08 16:13

上周末我和里美、江美三个人一起去山海关了。我们早上六点半出发,坐七点十五分的火车,差不多十点到的山海关。那天天气不好,看起来要下雨了。

我们找汽车站的时候,有一个阿姨靠近我们说:“你们都想去哪儿?”当时我们没有理她,但她一直跟着我们边走边说。我们跟她搭腔了。她说:“你们想去的地方都去,一天一百块。”我们说:“便宜一点儿吧。”她说:“那么90块吧。一个人30块,你们AA制正好。”看起来要下雨了,而且我们想去的地方都是不一样的方向,包车的话比较方便,所以我们决定包车了。司机是那个阿姨的弟弟。我们先买回锦州的票,然后就上车去五佛山森林公园。到了门口司机给我们他的名片,说要接的时候跟他联系。五佛山森林公园面积48.8平方公里,公园很大,公园里有好多山、水、石头、植物等,自然景观资源丰富,很美。

我们坐汽车在公园里转了转,爬上了山,在那里玩儿了大概四个小时。在门口等司机的时候,我们才发现都两点了,怪不得我们都这么饿。我们上了车就跟司机说:“我们要吃午饭。”司机带我们去他认识的一个饭店,那儿的菜又便宜又好吃。吃了饭我们就去了角山长城。角山长城跟我曾经去过的长城有点儿不一样,不太长但是台阶很陡,我感觉有点儿怕。快到顶点的时候,我们由于过度的恐惧腿都软了。我们本来打算下来的时候坐缆车,但我们到顶点的时候已经四点半了,缆车停了,所以我们只好走着下来了。那时我们实在太累了,我的腿直打颤。

我们聊着走到门口,然后去天下第一关,还有老龙头。老龙头是万里长城的起点,看到老龙头我很高兴。以后如果有机会的话,我想把中国的长城都看一遍。

离别的时候,司机的姐姐给我们她妈妈做的粽子。那天是中国的传统节日端午节。她说:“你们是外国人所以给你们粽子,要是你们是中国人就不给了。”她知道我们是留学生,所以给我们讲中国的端午节。听了她的话,我很感激她对我们的关心,我们就这样过节了。

回锦州的火车上,我们三个人都坐下就睡着了。快要到了的时候我睡醒了,往外面一看,下雨了,打雷了,天气变坏了。我们在山海关玩儿的时候,天气没有那么不好,所以我感到很幸运。这次旅游虽然很累,但是留下了很多难忘的回忆。

作者:今泉真纪(日本留学生)

单位:国际教育学院汉语C

教师补记:读万卷书,行万里路。这是古人告诉我们的。真纪体质比较弱,但她还是要游遍中国的长城。她也是个学习非常认真的学生,这次HSK她考了8级,是C班第一。“不到长城非好汉”,离HSK的最高水平还有一段距离呢。真纪加油