首页 | 关于我们 | 学院动态 | 国际合作办学 | 外国专家 | 教师出国 | 规章制度 | English
Position: Home Page>>国际教育学院>>学院动态>>正文

英国伦敦大学皇家霍洛威学院副院长Paul Hogg教授访问我校
2017-06-03 17:14

2015年8月28日,英国伦敦大学皇家霍洛威学院副院长Paul Hogg 教授在锦州市副市长程基伟博士的陪同下,对我校进行了友好访问。两校就建立友好校际合作关系、国际合作办学、学者互访、研究生交流等事宜进行了交流、商讨。

访问期间,佟绍成校长介绍了我校重点学科发展特色、科学研究情况、特别是我校学生在电子科技创新、汽车工程专业创新方面取得的多项省级、国家级科技创新奖项,并在获奖数量上和质量上逐年提高。Paul Hogg教授对我校学生在国际大赛中取得的优异成绩表示由衷的赞赏,尤其对我校学生在智能机器人创新设计和大学生赛车方程式创造方面的能力表示赞叹,并对我校工科学生培养模式表示极大兴趣。

Paul Hogg 教授简要介绍了英国伦敦大学皇家霍洛威学院的办学规模、专业设置等情况。他表示,两校在办学理念、专业设置和学科优势方面具有相似之处,希望以此次访问为契机,加强两校间国际交流与合作,尤其是在电子工程领域开展进一步合作,开展多种本科生培养模式、高层次研究生培养模式,以及加强教师访问交流、学生交流互换等合作项目,为今后继续拓展更多领域的交流奠定基础,建立并发展两校美好友谊。

访问期间,国际交流合作处、电子与信息工程学院、材料科学与工程学院负责人与Paul Hogg 教授就两校合作的具体细节进行了详尽的磋商。同时,Paul Hogg 教授一行参观了电气工程学院实验室及汽车实验中心,并与准备赴日参加日本大学生方程式大赛的我校万得车队学生进行了交流。

(文/李雨陶)