我校组织留学生参加“爱地球•爱辽宁•爱锦州”美丽中国实践活动
2023-04-17 14:15

在第54个世界地球日(World Earth Day)来临之际,我校组织来华留学生开展了一次“爱地球·爱辽宁·爱锦州”美丽中国实践活动。来自俄罗斯、摩洛哥、巴基斯坦、坦桑尼亚等10个国家的16名留学生赴辽宁省锦州义县留龙沟镇冯家屯村开展植树活动。

活动中,留学生志愿者们三两一组,分工协作,或挥锹挖坑、或扶苗栽种、或培土压实,最后统一浇水灌溉。现场一片热火朝天的景象,充分展现了“同住地球村”的团结形象。来自摩洛哥的爱莎说,“世界地球日快到了。大家一起参加植树活动,是为了更好地保护环境,也是为了更好的生活。”在和煦的春风中,新栽的树苗扎根沃土、迎风挺立,传递着春天的希望。希望留学生们能成为中国故事的讲述者、中国声音的传播者以及中外友谊的缔造者。

本次活动丰富了留学生的在辽生活,让他们实地体验了珍爱地球,人与自然和谐共生的美好愿景,切身感受了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,进而更好地理解中国、认同中国,为共同建设人与自然和谐共生的地球家园作贡献。(郝莹 文/李刚 图)