ENGLISH

当前位置: 首页>>留学辽工大>>奖学金

奖学金

一、       中国政府奖学金 

 

1. 概况

我校具有自主招收国家奖学金生资格,包括:边境省区奖学金项目(硕研)、支持地方奖学金项目(硕研)、优秀来华奖学金项目(本科自费)中欧学分生项目(短期进修)。每年收到国家留学基金委获批指标后,开展遴选和推荐候选人工作。

2. 申请办法

1)用火狐浏览器打开网址http://www.campuschina.org/ studyinchina.csc.edu.cn,右上角有中英文界面可以选择,点击在线申请(application online)按步骤进行注册。

2)注册成功后记住登录名和密码,进入申请奖学金界面,申请类型选择B,我校的代码是10154

3)按照提示进行个人信息录入,完全按照出国护照信息填写,保证姓名、护照号的正确。

3. 申请人条件

热爱中国和中国文化,有理想有抱负,身心健康,具有本科学历,综合素质高,科研能力强,学习成绩好,具有较好基本素养、创新能力、社交能力和领导潜能的优秀学生。具体要求:

1)身体健康(需要提供体检证明);

2)本科年龄在23周岁以下,硕士年龄在30周岁以下;

3)获得学士学位,大学期间成绩GPA达到3.0以上;中欧学分项目需为合作校在校本、硕在读学生,由合作校提供在学证明和成绩单。

4)如果学习工科专业,数学、物理和化学等成绩要求70%以上。


二、校际奖学金

为鼓励留学生刻苦学习、遵守纪律、积极向上,成为对中国友好,学有专长,受各国用人单位欢迎的专业人才,我校每学年为优秀自费本科生提供奖学金。

1. 学校每年拿出留学生学费总额的5%设立优秀外国留学生奖学金,奖励在我校勤奋学习、刻苦钻研、成绩优秀的自费留学生中的本科生。

2. 一等奖学金为每人2000元人民币,奖励人数约占总人数的5%;二等奖学金为每人1000元人民币, 奖励人数约占总人数的10%;三等奖学金为每人500元人民币,奖励人数约占总人数的30%

3. 各类奖学金均同时发放证书。