我校与英国伦敦布鲁内尔大学举行国际合作视频会议
2023-05-04 08:17

近日,我校与英国伦敦布鲁内尔大学举行国际合作视频会议。副校长刘艳军、伦敦布鲁内尔大学副校长Trevor教授,双方学校相关部门、学院负责人参加会议。会议由国际交流合作处处长王文利主持。

刘艳军代表我校向Trevor教授表示亲切问候,他介绍了我校的发展历程、学科优势、科研团队、国际交流等情况,着重介绍了我校万得车队在国际和国内赛事中取得的成绩。他表示,两所学校有类似的学科结构,有长期合作的强烈意愿,希望两校以硕士和博士培养为突破口,向共建实验室、科研合作等方面延伸。Trevor教授介绍了伦敦布鲁内尔大学的学部设置、教学资源、学科建设以及国际合作等基本情况,他对两校未来合作充满信心,希望两校在机械、计算机、控制等领域开展深层次合作,也期待与我校共同探索共赢发展新途径。随后双方就硕士博士培养、实验室共建、学生交流、教师访学等方面展开洽谈,共同探讨了国际合作新模式。两校将以此次为契机,相互借鉴彼此办学理念,推动长期发展,实现合作共赢。

伦敦布鲁内尔大学(Brunel University London)成立于1966年,以英国著名工程师Isambard Kingdom Brunel命名。其工科专业在英国和世界排名中名列前茅,计算机科学和机械工程尤为突出。在2022年QS世界大学排名中,综合排名全球351位。(李雨桐 文/李刚 摄影)