国际交流合作处一行赴大连高校开展中外合作办学调研工作
2023-05-18 15:06

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步促进我校中外合作办学高质量发展,5月17日、18日,我校国际交流合作处、电子信息与工程学院、化学与环境工程学院等相关人员一行8人,赴大连工业大学和大连交通大学开展中外合作办学调研工作。

在大连工业大学,国际交流与合作处陈宇处长对我校的来访表示热烈欢迎。首先,陈宇陪同我校一行参观了南安普顿国际学院英文图书馆、服装设计工作坊以及智慧教室。紧接着,他介绍了大连工业大学在中外合作办学方面取得的成绩,分享了与英国南安普顿大学合作办学的经验。随后,双方在项目管理、师资培训、教学管理以及财务等方面作了经验分享,并对相关问题进行了有效梳理。

在大连交通大学,我校一行与国际合作与交流处、远交大交通学院、国际教育学院、土木工程学院等相关负责人召开了座谈交流会。国际合作与交流处处长兼远交大交通学院执行院长江阿兰等相关负责人介绍了大连交通大学与俄罗斯远东国立交通大学、美国瓦尔帕莱索大学等大学开展的中外合作办学机构与项目。双方就项目的顶层设计、培养方案、教学管理、师资管理、财务管理以及学生管理等方面展开了深入探讨与交流。

本次调研活动是学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育落地落实,促进我校中外合作办学高质量发展的积极举措,有助于我校进一步探索国际化人才培养新途径,进而服务于培养高水平国际化应用型人才的目标。(范旭 文/图)

在大连工业大学调研

在大连交通大学调研