我校与希腊帕特雷大学召开中外合作办学推进会
2023-11-10 16:19

11月8日,学校与希腊帕特雷大学召开中外合作办学线上推进会。帕特雷大学学术与国际事务副校长Dionysios Mantzavinos、化学工程系主任Alexandros Katsaounis,我校副校长刘艳军、化学与环境工程学院、财务处以及国际交流合作处等相关负责人参加了会议。

刘艳军指出,两校自建立合作以来始终保持着良好互动与密切往来,今年开始实施的化学工程与工艺专业本科中外合作办学项目,将为开展高质量的国际化人才培养开启新篇章。希望双方依托项目,加强在人才培养、教师科研等领域的深度合作,发挥两国文化底蕴优势,推动中希文明交流互鉴。

Dionysios Mantzavinos表示,帕特雷大学非常重视此次合作,该项目是希腊与中国举办的首个工科类本科教育项目,将不遗余力地建设该项目,期待两校合作持续深化,收获硕果。

双方围绕人才培养方案、教学计划、师资力量选派等方面进行了详细的磋商。中外合作办学对于人才培养、学科发展、引智工作具有强大牵引作用,通过中外合作办学的深入推进,也将进一步提升我校国际化办学水平。(李雨桐 文/摄影)