我校留学生参加“感知辽宁”社会实践活动
2023-11-29 08:23

11月25-26日,国际教育学院组织留学生赴辽宁凌源市参加“感知辽宁”社会实践活动。来自俄罗斯、摩洛哥、尼日利亚、博茨瓦纳、马里和孟加拉国的37名留学生参加了活动。

在中玻(朝阳)新材料有限公司和辽宁炜盛新型复合材料有限公司,留学生们参观了玻璃加工、退火、检测、切割等制作工序,切身感受到了辽宁制造业的发展状况和中国制造的魅力。在小城子镇国家现代农业(花卉)产业园,工作人员向留学生们介绍了核心生产示范大棚,主要对连栋膜温室、外保温温室中的百合和郁金香等花卉的种苗繁育、苗木繁育进行了展示。在牛河梁红山文化遗址,留学生们参观了牛河梁遗址博物馆、考古遗址公园以及第一和第二地点保护展示馆,他们赞叹中国古代文明的悠久历史与独特的文化内涵。参观结束后,留学生们表示,要将感知到的中国智慧运用到今后的工作和实践中。

本次社会实践活动是国际教育学院“感知辽宁”系列活动的一部分。通过实践活动,留学生们身临其境地感知了辽宁雄厚的工业基础,感受到博大精深的辽西文化与中国文明,对培养他们的知华、友华情怀有积极的促进作用。(李雨桐 文)