我校留学生参加感知锦州·感知乡村振兴社会实践活动
2024-01-26 10:14

1月18日-21日,我校组织90余名留学生分别参加感知锦州和感知乡村振兴社会实践活动。

在锦州市文联和凌河区委宣传部共同组织的“新春走基层·文化促振兴”文化“迎新春·写春联·送祝福”活动中,留学生们通过学写对联、弹琵琶、品茶艺、参观非遗作品等形式感知锦州的文化底蕴,近距离感受中华文化魅力,体验锦州温度,共庆中国年。在凌海市翠岩镇政府举办的第二届翠岩年味大集活动中,留学生们来到凌海市翠岩镇前田家屯村大集,体验辽西最大的红色文化大集,感受辽宁乡村振兴的成果。通过观赏文艺汇演、高跷秧歌、舞龙表演等,留学生们对东北农村及其传统文化习俗有了直观的感受和深入的了解。

本次实践活动将课堂学习的中国文化与实际体验相结合,有助于激发留学生们学习汉语的兴趣,提升他们的语言文化修养,让留学生们了解真实、立体、全面的中国,为促进各国民心相通贡献他们的力量。(李雨桐 文/李艳娟 摄影)