我校组织留学生参加迎新春·过小年活动
2024-02-03 10:45

2月1日,正值农历小年来临之际,国际教育学院、文化传媒与艺术设计学院相关教师和留学生们欢聚一堂,共度小年,感受浓浓的中国年味。

老师们为留学生介绍中国的“年”文化以及春节的风俗习惯,教留学生们写“福”字和对联。留学生们拿着毛笔认真地写着“福”字,并写出“新年快乐”表达对师生和对学校的祝福:希望2024年大家的生活红红火火,学校的发展蒸蒸日上。最后,全体师生一起包饺子,老师们一边包饺子,一边为留学生们讲解饺子文化。留学生们纷纷表示,感谢学校陪留学生们一起过小年,让他们切身感受到了浓浓的中国年味和中国春节传统文化,更加感受到家一样的温暖。他们会带着在辽工大感受到的温暖,架起文明交流互鉴的桥梁。(李雨桐 文/李刚 摄影)