国际教育学院开展留学生法治安全教育讲座
2024-05-30 16:36

5月30日,国际教育学院在第五教学楼举办了留学生法治安全教育讲座。此次讲座邀请了锦州市公安局出入境管理局警官李想和李丽、锦州市公安局交通警察支队警官冷柏出席,为我校留学生就出入境和交通安全等法律法规进行讲解。国际教育学院相关教师和全体留学生参加了此次讲座。讲座由国际教育学院院长郭宇主持。

李想和李丽警官分别就留学生关心的住宿登记和居留许可等问题进行了详细介绍,并嘱咐留学生一定要远离毒品,避免非法就业和非法借贷。这些实用的法律知识和建议,为留学生在中国的学习和生活提供了明确的法律指引。冷柏警官结合真实的交通事故案例和常见的交通违法行为,向留学生详细讲解了驾驶证的申领流程,以及相关交通法规及注意事项,有效地提升了留学生的交通安全意识。

此次法治安全教育讲座不仅帮助留学生更加全面地了解了中国法律法规,也增强了他们的法律意识和安全防范理念,同时也为我校打造平安校园奠定了坚实的基础。国际教育学院将继续开展此类教育活动,为留学生的在华学习、生活提供有力保障。(郝莹 文/王欢 摄影)