莫斯科理工大学Julia Brovkina教授一行来校访问
2024-06-25 16:36

6月22日,俄罗斯莫斯科理工大学机械和计算机工程系主任Julia Brovkina教授Vladimir Goverdovskiy教授访问我校,就两校之间的合作进行了交流。副校长刘艳军、汽车与交通工程学院、机械工程与自动化学院、协同创新中心相关负责人和老师参加座谈。会议由国际交流合作处处长郭宇主持。

刘艳军详细介绍了学校概况以及近年来学校在学科建设、人才培养、师资队伍发展及国际交流合作等方面取得的成绩。他特别强调,自2013年起,我校就与俄罗斯相关高校建立了良好的合作关系,并在2021年获得了教育部批准的中外合作办学项目,这为中俄高校间的合作奠定了坚实的基础。希望两校在师生交流、科研合作、人才联合培养等方面取得更多的成果,为促进中俄两国的教育文化交流做出更多的贡献。

Julia Brovkina教授详细介绍了莫斯科理工大学在优势学科和国际化教育方面的特色。她指出,两校在专业领域具有显著的共性和广阔的合作空间,期待双方在俄罗斯国家科学基金和中国国家自然科学基金委支持下开展联合项目研究并邀请我校师生参与莫斯科理工大学举办的国际学术会议,促进师生间的学术交流。

座谈会后,莫斯科理工大学的代表团参观了我校的校园环境以及相关学院的实验室,对我校的科研设施和教育环境给予了高度评价。

此次访问不仅加深了我校与莫斯科理工大学的相互了解,也为未来双方在教育和科研领域的合作开启了新的篇章。(郝莹 /李刚 摄影)