校党委第二巡察组向国际教育学院直属党支部反馈巡察情况
2024-08-30 09:10

828日,校党委第二巡察组巡察国际教育学院直属党支部工作反馈会在国教楼308教室召开。校党委第巡察组成员、学院领导班子、全体教职员工参加了会议。会议由国际教育学院长郭宇主持。

会上,校党委第二巡察组组长白鹰代表巡察组高度肯定了学院近五年来取得的成绩,通报了巡察工作的整体情况和发现的主要问题,并提出改进意见和建议。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,履职担当作为,推动来华留学教育事业取得新进展;二是坚定不移全面从严治党,切实抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;三是切实履行党建主体责任,推进党建和业务深度融合,促进党建工作质量再提升;四是做好巡察后半篇文章,抓好巡察整改和成果运用,推进学院工作高质量发展。

国际教育学院直属党支部书记王文利代表学院直属党支部作了表态发言。他表示第二巡察组的巡察反馈意见实事求是、全面深刻,学院直属党支部诚恳接受校党委第二巡察组提出的意见和建议并将采取以下措施进行整改:一是提高政治站位,切实增强巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是以严肃认真的态度以求真务实的作风,全力做好巡察“后半篇文章”;三是以钉钉子精神坚持不懈,持续改进,全力推动学院各项工作高质量发展。(温英杰 /郝莹 摄影)