ENGLISH

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

同品年味、共庆新春,我校举办留学生庆春节主题活动
2020-01-23 15:14  

龙飞凤舞万象新,腾达天地处处春,1月22日上午,国际教育学院举办留学生庆春节主题活动。凌海市艺术馆馆长马颂、副馆长王浩、耿慧,工会主席宋卫东,锦州皮影戏传承人赵忠义,满族剪纸传承人蔺心宇,党政办主任刘铁铮,国际教育学院院长王文利与来自30多个个国家的50多名国际学生在学校众创空间欢聚一堂,共庆佳节。

活动伊始,王文利院长代表学校致辞,向来宾、全体留学生和我校教师致以节日的祝福和新春的问候。辽工大自2007年招收留学生至今,共开设全英文授课七大本科专业,十余个硕士专业。2013年学校获批成为中国政府奖学金培养单位,2017年获批国家“丝绸之路”奖学金项目和“中欧学分生”项目。近年来,辽工大不仅实现了留学生数量稳步增长,更注重提升生源质量和教育培养质量。目前在校留学生来自近50个国家,总数达到600余人,其中学历留学生人数占总人数的比例约85%。高质量毕业生回国后成为国家建设的栋梁人才,得到了国际社会的一致认可。辽工大国际教育的成功源于全体人员的努力与支持,信任与帮助,希望我们继续怀揣一颗初心,共同打造高质量、高知名度的辽工大国际教育品牌。

笙歌间错华筵启,喜迎新春新岁!庆新春活动在热闹欢乐的气氛中拉开帷幕,国际教育学院请来了锦州市非物质文化遗产传承人与留学生一起开展“共剪一窗花”、“共书中国情”、“共舞皮影戏”和“共包团圆饺子”等文化体验活动。留学生们与传承人们一起,亲自动手剪纸、写书法,欣赏皮影戏,活动室内充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气息。学生们争相拍照留念,将精彩的瞬间记录并发给远方的亲朋好友,分享自己在辽工大的喜悦和快乐。留学生们手持着自己剪的窗花,自己写的新春祝福,吃着自己包的饺子,感受着中国传统文化的无限魅力,互相祝福,恭贺新年。

新春体验活动丰富了留学生的假期生活,让学生们更加了解中国、喜爱中国,进一步弘扬了中国传统文化,加强了中外文化交流。

(李雨陶/文 王明禹/摄影)



undefined


关闭窗口