ENGLISH

当前位置: 首页>>交流合作>>优秀项目生

优秀项目生

   

陈丹阳:辽宁工业大学1996级学生,1999年赴美国东肯塔基大学学习,计算机应用硕士毕业,现居住在弗罗里达州奥兰多市,就职于美国德勤公司,为计算机解决方案构架师。电子邮箱:danchen@deloitte.com


   

杨培锋(Allen):辽宁工业大学1998级外贸系学生,2001年作为交换生赴美国东肯塔基大学学习,以Beta Gamma Sigma 荣誉成绩获得该校的MBA学位。杨培锋是一位连续创业者,现任Red Harp 集团 创始人兼CEO,公司主营业务为帮助品牌实现全球化扩张,目前跟小米生态产品、格力、利浦等都建立了合作关系,与此同公司有自有品牌QcuraRed Harp之前曾担任北京北联伟业电子商务有限公司总裁及合伙人。北联伟业(目前已与蓝色光标集团并购)是中国领先的品牌代运营公司,为品牌提供一站式电子商务解决方案,合作的品牌包括宝生、微软、戴尔、亚马逊、Kindle, Sainsbury’s, King Power, 拜仁俱乐部和 Inditex 集团等。杨培锋曾创立佳品网并担任CEO,期间赢得梅西百货、英特尔等数千万美金融资。创建佳品网之前,杨培锋是西班牙Lemonquest 大中华区创始人及CEO和美国Red Herring全球高级业务开发经理。杨培锋具有丰富的跨境管理经验,在中国、美国、法国及德国都有工作和生活经历,曾被福布斯评为全球时尚界最具影响力的25位华人之一。


   

       杨宏杰:辽宁工业大学1998级外贸系学生,于2002年作为交换生赴美国东肯塔基大学学习,2004年6月获工商管理硕士学位。目前居住在加利福尼亚州尔湾市,是 4个孩子的爸爸。目前从事的行业包括:2013年开始商业和住宅地产买卖和管理(目前管理一个商业广场和100多栋别墅)。2015年投资了3 家Taco Hut 餐)。2004年毕业至2013年,从事国际贸易(供应链开发和管理)2009年至2013年和杨培锋一起创建经营奢侈品电商网站---佳品。


   

陈亮:辽宁工业大学1998级外贸系学生,2001年作为交换生赴美国东肯塔基大学学习。在辽工学习期间是学校未来企业家协会的会长。在美国东肯塔基大学获得学士学位后,又于西肯塔基大学取得了MBA学位。先在沃特迪斯尼公司和易观国际咨询任职,而后在北京联合创建泰山兄弟。泰山兄弟是国内第一家机构化天使(原名泰山天使),具备独特成熟方法论的孵化机构及众多高速成长企业的联合创始人,创立于2008年。泰山帮助了几十位企业家完成想法的孕育到创立公司到ABC轮多轮融资。创立泰山前,陈亮曾任国际著名风投杂志红鲱鱼的亚洲太平洋地区的主管。陈亮还是央视著名《创业英雄汇》和《奋斗大讲堂》栏目、MC创投营、天使成长营的常驻场导师,也常常应邀做励志演讲,鼓舞着一大批创业者和青年勇敢追梦。


   

李聪:辽宁工业大学1998级工业设计系学生,2001年作为交换生赴美国东肯塔基大学学习,本科毕业后又获得了文科和教育学双硕士学位。先后做过艺术心理调节、艺术印刷、商务礼仪培训和商务/庭审同声传译等工作。目前暂定居美国肯塔基洲。


   

何艳淑(Shannon):辽宁工业大学1998级外贸系学生,2002年作为交换生赴美国东肯塔基大学学习。目前暂住俄亥俄州,就职于TE泰科电子有限公司,负责全球价格管理。想对学弟学妹们说:在这么多年里,走过很多地方,经历过很多事情,面对过很多挑战,取得过很多进步,母校永远留有我最美好的青春回忆!电子邮箱:shannonhe@hotmail.com



王涛,辽宁工业大学毕业生,2008年作为交换生留学。目前在西雅图工作,从事软件测试开发工作。

 

 

陈昊:辽宁工业大学2008级机械设计制造及其自动化专业学生,于2011年作为交换生赴美国东肯塔基大学学习Applied Engineering Management专业(供应链管理、质量管理方向)。目前居住在加拿大温莎,从事职业为供应链管理方向。曾在北美丰田实习(2012年),在北美敏实集团(2015年到2018年)和EQI国际贸易有限公司(2018年到2020年)就职。

 

 

文竹:辽宁工业大学外国语学院毕业生,2014年作为交换生在美国东肯塔基大学学习,现在北京从事IT行业。对于短短的留学交换生涯,文竹用“不后悔,非常感谢自己当初做了这个决定来概括。

 

 

袁洋:辽宁工业大学外国语学院2016届毕业生,于2015年作为交换生赴美国东肯塔基大学学习。目前就职于深圳的一家高新技术公司。袁洋用一句耐克的广告语祝福学弟学妹们:“I believe in redefining my impossible!”